Стасу Руденко

Марина Брыкалова
Твой голос в трубке телефона
Как зов из прошлого "Вернись!"
 В глазах, бездонных и зеленых,
Небесная струится высь.

Под лучезарным солнцем юга
Когда-то разминулись мы,
Чтоб вечно помнить друг о друге –
В Москве и на брегах Невы,

И пусть года проходят мимо,
Века струятся, как вода,
Нас нитью прочной, но незримой
Судьба связала навсегда.

Учитель, друг, когда – то - милый,
Закон судьбы един для всех –
Я буду помнить и в могиле
Твою улыбку, взгляд и смех…