Один из миллиардов

Софья Хрусталёва
Упал он жёлтым и разбился,
и угнетает его твердь.
Сам - помнит, как весной родился,
да верил, что минует смерть.

На самом деле, хоть не долог
был жизненный листочка путь,
сегодня он, покрытый золотом,
мог с облегчением вздохнуть:

Он привносил в природу радость,
частичкой общею являться.
Ну что ж, - теперь... - напасть,
ненужным листиком валяться.

Наступит на него нога
- прохожего, с зонтом промокшим,
но лист не примет за врага
кто говорит: Прости, хороший,

ты приносил всем летом тень,
являясь сутью пышной кроны.
Но осенью украсил день
кленовой золотой короной.