Гаврила - 2

Никдроздов
Пчелиным мёдом пахли липы,
Обняв за талию весну.
Ямщик Гаврила , квасу выпив ,
Тесал кондовую сосну .

Слегой зажав полотна крыши ,
И жолоб в курицы вложив ,
Накинул охлупень , и вышел ,
С холма взглянуть где станет жить .

Над всею поймой в чаше синей
Зубчатой линией сосны
Темнели в небо тенью длинной
Красот земных немые сны .

И лентой синей убегая ,
Целуя нежно берега ,
Лазурью зелень рассекая ,
Текла красавица-река.

И сердце в бездну оборвАлось ,
Глаза заплакали в туман .
Такая синь ! Такая радость
Смотреть на леса океан !