Так приходит война...

Лариса Зеркалова
Жили на свете люди,
Счастье себе создавали.
С каждым взошедшим солнцем
Новый день начинали.

Нежно детей любили,
Планы свои выполняли.
Каждым пришедшим утром
Новости их ожидали.

Новости в жизнь врывались,
Новости жизнь меняли.
От созидания счастья
Новости отрывали…

Властно вторгались в судьбы,
Волю свою диктовали.
Люди, что мирно жили,
В руки оружие брали.

Нет, то не их была воля:
Новости заставляли
Уничтожать таких же,
С кем никогда не встречались.

Тех, кто, оставив семьи,
С Новостью соглашаясь,
Тоже пришли на бойню,
Воле другой подчиняясь,

Воле чужой подчиняясь,
Смертью друг друга косят.
Не понимая причины.
Не задавая вопросов.

Быть могли бы друзьями,
Мир для детей созидая…
Встреча на поле брани
Сделала их врагами.

Сделала пушечным мясом.
Пешками в злобных играх,
Вмиг выключающих разум,
Жизнь убивающих в Мире.

Как такое возможно?
Тронулись люди умами?
Стали тупою Силой,
Разум свой потеряли…

Мысль из тиши кабинетов
Новостью управляет.
Новость сметает Силу,
В огненный смерч бросает.

Сила в боях сгорает…
Мысль барыши считает…
 

05.09.14.
Подмосковье


Послушать это стихотворение в моём исполнении можно ЗДЕСЬ:
http://dusso.biz/2014/09/08/guerre/