шпион в лесу

Иван Друг
совместно с Ниной Агошковой http://www.stihi.ru/avtor/ninaagoshkova

Нина Агошкова (НА):

По лесу бродил очень важный грибник.
Он всё покупать в магазине привык,
И думал:  - Должны продаваться в лесах
Грибы, словно овощи, сыр, колбаса!

Но дело к обеду, а нужных витрин
Никак не отыщет смешной господин.
Две белки хохочут, что ветки дрожат:
- Ах, нужно позвать и ежат, и мышат!

Ещё не встречали таких грибников:
По лесу бродить он бесцельно готов,
А мог бы корзину набрать в пять минут -
Грибы у него под ногами растут!


Иван Друг (ИД):

Так то был вовсе не грибник,
а диверсант или шпион,
устраивал в лесу тайник,
но был неслышно окружён.

Майора Пронина отряд
ходил за ним, ступая в след.
Ежи, мышата, белки в ряд
на каждом каска и жилет.

Вот-вот команда прозвучит
и враг уткнется носом в грязь...
По дубу дятел простучит --
так выйдет наш радист на связь...


НА:

"Шумела буря, гром гремел"...
Упрятав рацию в тайник,
Шпион на пень, довольный, сел,
План в голове его возник:

"Мне нужно где-то грибников
Нормальных, правильных, найти,
Купить корзинку у лохов,
Чтоб подозренье отвести."

На месте преступленья он
Застукан Прониным и Ко.
Бесславен твой конец, шпион,
Быть диверсантом нелегко!


ИД:

Вдали сигнал: "Ку-ку! В атаку!"
Зелёный дятел взвился ввысь!
И муравьи пошли ватагой,
и тучей мошкара -- хлобысь!

Ужи врагу сплетают ноги,
бобры завалы городят,
как пулемёт трещат сороки,
а гадкие дрозды -- бомбят.

Смертельный яд клещи готовят,
паук свою раскинул сеть:
врага поймает, обескровит,
и будешь коконом висеть.

Напрасно сунулся сюда ты,
ты сноб и лыс, но всё же туп.
В лесу живут одни солдаты,
готовые сожрать твой труп.


НА:

А в ставке муравьи собрались,
Решают: - Бить, или не бить?
И барсуки не растерялись,
Бегут во всю барсучью прыть.

Подкоп кроты прорыли ловко,
Нога шпиона - в западне.
И даже клоп в экипировке...
Что ж, на войне, как на войне!

...За тучи солнышко садилось,
Стонал замученный шпион...
А может быть, мне всё приснилось?
Ну, значит, был прикольный сон!


ИД:

Я просыпаюсь на работе,
вспотел, измучен, бьёт озноб.
Клоп плавает в моём компоте.
Да, лыс и туп, но разве ж сноб?

Ну что, солдатик, доигрался?
Гляжу на мелкого в упор.
Сожрать меня во сне пытался!
Суров мой будет приговор.

Ты мною будешь брошен в пропасть,
с высот седьмого этажа!
Завёл его на ложку-лопасть --
и в форточку! Летит, кружа...

Победный клич испущен мною:
"Ура! Я победил врага!"
Сижу за каменной стеною.
О, как стена мне дорога!


НА:

"Сижу за каменной стеною"...
Прекрасна жизнь! - вердикт таков.
А то всё было не со мною
И начиналось всё... с грибов.