Колыбельная

Винки Шип
Шелест шторы еле слышен,
В тишине душицей веет -
Так природа ночью дышит,
Засыпай, малыш, скорее.
Лишь уснёшь ты сладко-сладко,
Постучит к тебе в окошко
Шестикрылая лошадка
Вся пушистая, как кошка.
Перья как шуршат послушай,
И язык шершавый длинный
Лижет лоб тебе и уши;
Полезай же к ней на спину.
И она с тобой игриво
Не спеша взлетит над крышей,
Шебурша широкой гривой,
А затем всё выше, выше...
Где медведица большая
В небесах, огромной ложкой
Сны волшебные мешая,
Варит мёд со звёздной крошкой.
А под ней бушуют шумно
Шелковистые барашки -
Море чешет гребнем рунным
Непослушные кудряшки.
Где Летучего Голландца,
Что трещит по швам, как щепка,
Очертания искрятся
В чешуе ракушек крепкой.
С вышки шкиперу поспешно
Машет штурман шляпой пёстрой -
Он нашёл во тьме кромешной
Неизвестный раньше остров.
Там на фьордах обомшелых,
В кружевах прибрежной пены,
Среди чаек ошалелых
Шаловливые сирены
Шевелюры сушат бризом
И заманивают в шхеры
Своим нежным вокализом
Шлюпки, шхуны и галеры.
Песням их, что мёда слаще,
Вторят шёпотом вершины
Из-за ширмы чащ шуршащей,
Как шаманки-исполины,
В своих шапках снежных вставши
Над вулкана пылкой чашей -
Угощает их как старший
Он кипящей лавы кашей.
За обширным шлейфом пашен,
Что пришит к подошвам горным,
Ощетинив шпили башен,
Город встал шатром узорным.
Мощным стенам штурм не страшен,
Но решётка нараспашку -
Город к празднику украшен,
Флаги плещутся внатяжку,
Мушкетёры чистят шпаги,
Пляшут юные пастушки,
И мальчишечьи ватаги
Ждут салют из старой пушки.
Для тебя, малыш, тот праздник
С пышным шествием вальяжным;
Это дома ты - проказник,
Ну а здесь ты самый важный.
Если будешь править мудро,
Сотворишь добра побольше,
То проснёшься ты на утро
В настроении хорошем.
Сохранивши сокровенный
Мир в шкатулке тайной сердца,
Ты отыщешь непременно
Счастья крошечную дверцу.
А захочется вернуться,
Забирайся на подушку,
Шторы снова колыхнутся,
И салютом грянет пушка...

Winky Sheep   05 сентября 2014