Сказкотерапия

Ольга Моторова
Чудный Оле-Лукойле, как только сомкнулись веки,
шлепком на подушку, где спит чья-то куколка-дочь.
Примудрые сказки сновидят коты, человеки
и гонит дрему на землю старая ночь.

Заводит сказки Оле о дивных и дальних странах,
о маленьких феях, живущих в цветных лепестках,
о добрых волшебниках и о животных_ странных...
Сонной молитвой дождь прогоняет страх.

Лукойле старается, бережно греет души,
в детских сердцах сеет веру в добро, волшебство.
Знает, что вырастут дети, заростят глаза и уши,
будут смотреть и слышать вокруг НИ-ЧЕ-ГО.

Нужно успеть! всего полсекунды на сказку.
Миг_ и ночь тронет сонное утро плечом...

----
Девочка в ярко-сиреневый цвет разукрасит раскраску -
Оле-Лукойле во сне приходил к ней в дом.
3.03.14