Так и будет

Алексей Данилов 2
Август  - яблочный звонкохруст -
Спелым яблоком стукнулся оземь
И, забот летних сбросив груз,
Превратился  наутро в осень.
Вот и кончился лета  срок,
Будет  властвовать осень  отныне.    
И теперь станет  каждый  листок
Трепетать  в ожидании стыни.
И промозглый придёт октябрь,
Станут дни друг на друга похожи,
 И продрогшую речку рябь
Сплошь покроет гусиною кожей...
Так и  будет, конечно, пусть.
Но пока - златокудрая осень...
И давайте оставим грусть
И на время печали отбросим.