Восток дело тонкое!

Александр Акентьев
ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ!

- Восток – дело тонкое, Петруха!
Ты это заруби себе навек! –
Так говорил еще товарищ Сухов.
А он был неглупый человек.

Текли года, вокруг кипели страсти,
И от забот трещала голова.
Петруха Порошенко встал у власти
И подзабыл разумные слова.

Дров наломал с Востоком – вот непруха!
А на дворе уж двадцать первый век.
Эх, врезал бы ему товарищ Сухов!
А он был неглупый человек.