Упрек

Виктор Федрин
                Летний вечерок догорает,
                И осень стучится в окно,
                Словно жемчуг,звезды мерцают,
                Ночь без луны. Очень темно.


                Ветерок приносит порою,
                Перегар сомнительных лиц,
                Словно над лампой ночною,
                Рой бабочек гнусных девиц.


                Заняты работой всецело,
                Едкий парфюм резко бьет в нос,
                Но действуют нагло и смело,
                Ведь интерес - диктует спрос!


                Пороки,пороки людские,
                Зачем счастью их предпочли?
                Стали сбродом люди простые,
                Дар семьи разрушить смогли.


                Их судить не могу сурово,
                Как не в силах им я помочь,
                Как упрек звучит мое слово,
                В темную,осеннюю ночь.