Ночные грёзы

Константин Фиалковский
   Сегодня я опять всю ночь не спал
 Меня куда-то память заносила,
 Изранила всего тупым ножом
 К утру лишь только в сердце угодило.

   Сидел я в клетке как индюк
 И в небесах летал за облаками,
 А мимо проносилось много женских лиц
 С прекрасными открытыми глазами.

  Протягивали нежные свои ладони
 Потом куда-то сразу исчезали,
 И все меня манили следом за собой
 О чём-то о своём наверное мечтали.

     Теперь не вспомнить милых лиц
 Были похожи все на ангелочков,
 И ткали чудные небесные ковры
 Пушистые, без всяких узелочков.

   Как мне хотелось полежать
 И песнопения прекрасные послушать,
 Вина бокальчик добрый осушить
 И приготовленные яства их покушать.

   Мне не забыть те чудные виденья
 И вроде-бы совсем не миражи,
 Меня бросало словно щепку
 И попадались лишь крутые виражи.
 
   Но всё когда нибудь проходит
 Но эту ночь я не забуду никогда,
 Особенно когда меня ласкали
 Красивые ,прекрасные уста.