Нет Воскресенья без Креста

Татьяна Соколова-Буланчикова
Нет Воскресенья без Креста,
Как нет без сумерек рассвета.
Не вкусишь райского плода,
Не возлюбив Христа Завета.

Не растопив сердечный лед,
Не сбросив плоти смертной ига,
Не проливая кровь, и пот
И слез соленых на вериги,

Не взявши крест на рамена,
И не вкусив от жажды желчи,
Не выпив Вечери вина,
Ты не достоин с Богом встречи.

Не отвергай свое спасенье –
За крестной мукой Воскресенье.

02.03.2007