Воспоминания о Карелии

Вадим Бертье
По дороге пройдусь,
Водопады шумят
И пороги волнами искристыми бьют.
Я по искрам промчусь
И с волнами сольюсь.
Буду пламенем жидким, но тих и не крут.

И выносит струя
Огонь в поворот,
Скалы темные мимо проносятся вскачь.
Берега теребя,
Сохраняя себя,
Успокоит река струй затихнувших плач.

На ламбине покой
И течения нет.
Лес шеренгой стоит будто будет парад.
Лишь полянки порой
Прокричат мне:”Постой!”,
На которых брусника горит в 100 карат.

Я прилягу в траву,
Приласкав взором лес,
Посмотрю в синеокую нежность озёр.
Я дожди отзову,
Солнца луч заберу,
Разукрашу лучами зеленый ковер.

      25.07.04