Мыслить и Любить

Алекс Абов
Рабы царей, рабы рабов,
Рабы цепей, златых оков.
Рабы судеб, мечты рабы
Рабы под тяжестью борьбы.

Придя к царю, Мудрец сказал -
«Не раб, кто рабства не признал».
Под гнетом сумрачных веков
Он жил один в стране рабов.

Неясен путь, но цель ясна -
Свобода - доля смутьяна.
Всегда вперед, всегда в пути.
Искать и знание нести.

Не буквы знать, не книги чтить.
Свобода -
                Мыслить и Любить.