настоящее

Сола Монова
В прошлое с жадностью не гляди -
Связи остались, но ты не трожь их.
Всякий период всего один,
И настоящее станет прошлым.

С будущим тоже не угадать
[Черные дыры в кофейной гуще] -
Всё образуется, но когда?
Светлая память вперед-идущим.

Что в настоящем? Оно твоё,
Как нелюбимая, но родная.
Вот вы и мучаетесь вдвоем -

То ожидая, то вспоминая...