Осень

Подросток
Можно проснуться засветло...
Только уже не хочется.
Осень нам показательно
Дни сосчитает тёплые.
Можно гулять до позднего
Часа с тобой по улицам,
Но почему-то прячемся
Порознь мы от распутицы.
Моря просторы синие
Не обещают нежности:
Нету тепла былого,
Холодом ты обрежешься.
Жаль, что была лишь летнею
Я для тебя подругою...
Будет теперь уныние
Строгой твоей супругою.