Зелёной песни кипарис

Валентин Клементьев
Зелёной песни кипарис,
О чём мечтаешь ты ночами?
Твой стан воссозданный абрис
Меня так радует речами.

Они нежнее первоцвета,
Милее солнечных долин...
Озарено дыханьем лето
На фоне белых бригантин.

Макушки острым завершеньем
Ласкают звёздную вуаль,
И ветви лёгким опереньем
Стремятся вновь окутать даль.

Волной упругого разлива
Коснётся ветер твой сонет,
И колыхнётся снова грива -
Как искусительный багет.

И нотной грамоты не хватит,
Чтоб все оттенки передать -
Твоей изящной нежной стати,
Где вся любовь и благодать!