Мир, в котором я жила, сегодня умер

Мисс Доминик Франкон
Мир, в котором я жила, сегодня умер.
Осознанно и тихо.
А я осталась у подножия горы.
О чем ты думал?
Ты знал, что это до поры,
в которой все исчезнет с быстрым криком.
Я просто встала и ушла.
Такой надгробной речи
никто не ожидал.
Точней, ее никто не ждал.
А я всю жизнь тебя ждала,
но ожиданья путь не вечен.

Я обернусь лишь на мгновенье,
чтобы запомнить твое лицо.
И к черту все советы мудрецов!
Я не могу тебя простить.
Я не могу отдаться просветленью.

Я обернусь, чтоб отпустить.