Может ли в чайном стакане отражаться звезда

Илана Шалэхет
Может ли в чайном стакане
отражаться звезда ;
и может ли Вечность испить
все наше горе до дна ?

Можно ли в пропасть влюбиться,
и можно ли все отдать,
чтоб эта пропасть с любовью
заглянула бы в наши глаза ?

Может ли бездна наполниться болью,
так, чтоб полнА до края ?
А столетия - могут ли рухнуть в пропасть,
все мечты с собой забирая ?

И может, одна лишь любовь
цвести, словно ветка сирени,
среди далеких, холодных звезд,
вне пространства и времени ...


март 2013

фотография из интернета, спасибо автору