Взгляд на жизнь

Вячеслав Салтыков
Нас приучила жизнь,помимо нашей воли
К размеренному ритму, ко вторым ролям
И к новому лицу и к новой боли,
К бессонице, таблеткам , докторам..

Теперь нас раздражают фильмы и тусовки
Поступки наших близких,суета,
Театров современная трактовка,
Лишь радует природы красота!

Спасенье  в ней ищу от вечности покоя,
От безразличия, от ленности в делах,
От тяготы болезней, скуки воя,
В холодных растворенных вечерах.

Зато сильней  люблю тепло и пенье птиц,
Дыхание весны и ровный треск камина,
И щебет внучки, радость милых лиц,
И упоительные звуки пианино.

Люблю в тени приморской красоты,
С друзьями задушевное застолье,
И дальние края без дикой суеты,
Где мыслям и дуще моей раздолье.