на все четыре стороны

Типичный Прохожий
Был Запад дик, загадочен Восток,
цветущим — Юг, суровым звался Север.
Но в каждый миг единым был исток,
был общим круг и медоносил клевер,

четырёхлистный клевер, не простой,
а мёд был слаще райского нектара,
чтоб Юг и Север, Запад и Восток
как можно чаще чай из самовара

блаженно разливали за столом,
ведя неспешно дружную беседу,
и Северу Юг подарил тепло,
а тот  - немного холода соседу.

Чтоб Запад, обуздав свой буйный нрав,
чуть-чуть проникся мудростью Востока.
Чтоб навсегда остались во вчера,
войны огни, и злоба, и жестокость.