Всё начиналось именно сейчас

Николай Бошинцев
            Всё начиналось именно сейчас.
            Сейчас – Всегда, невидимая связка,
            Пророчество, поэма или сказка
            С героями, похожими на нас.

            О, если бы я мог хотя бы раз
            Понять, насколько гибельна огласка,
            Когда моей души коснулась ласка
            Той, чьё упрямство – истинный алмаз.

            Шумят дожди, и ветер сеет прах.
            Мир, заплативший совестью за страх,
            На самом деле был гораздо проще.
            
            Сошла на нет листва священной рощи,
            И трёх друидов выцветшие мощи
            Не пропоют о будущих кострах.