Серая птица

Алла Вольская
Когда в душе присутствует влюбленность
и мир мерцает радужным теплом,
где вся действительность приобретает скорость
и нет возможности отсрочки на потом.

Мы в юности даем себе обеты
о верности в любви и выбираем цель,
лишь в зрелости откроются секреты
неисполнимости того, чего хотел.

Не выбралась профессия по сердцу,
любовь ушла в неведомую даль,
и серой птицей мы летим по свету,
и цвет тумана крылья нам связал.

Случилось то, что и должно случиться -
судьбу не обойдешь, она всему виной -
коль оперение дано для серой птицы,
будь счастлив и не жди судьбы иной.

Не каждый в мире счастье обретает,
не всяк получит яркое перо,
но кто-то все ж любимцев выбирает
и им, как в сказке, выподет зеро.