Я давно примирился с телом...

Анатолий Платонов Гаринов
Я давно примирился с телом,
с тем, что оно не летает,
с тем, чтобы лапкой скрипела
птичка про все детали
быта земного. Прочерк.
Небо почти опустело.
Зачем человек в белом
коту трансплантирует почки?