Зеркало не виновато

Таня Черненко
На зеркала досадовать не надо,
Коль маска недовольства на лице,
Себя травили сами гневным ядом,
Щепотку злобы проглотив в конце.

И, выплеснув гримасою наружу
Досаду, зависть, ненависть и злость,-
Вы сами очернили свою душу,
Забив в смиренье недовольства гвоздь.