запоздалое...

Владимир Иконников
по прихоти судьбы – один живу уж скоро год,
плевать, что человека нет – чиновникам нужна бумага,
перебираю никому не нужный бывшедокументный сброд,
в корзину все: по датам судя - барахло времён Гулага.

…конверт… не вскрыт… кому? – такой здесь нет…
…понятно – с улицей ошибка в адрес вкралась…
жена, не приболей, конечно б, отнесла конверт,
но силы, видимо, на лишние движенья не осталось.

ну, что ж, на время в почтальоны печкины пойду,
письмо доставлю – в опозданьи – не моя вина,
вот эта улица и дом, я был уверен, что найду…
а, что за тётенька с вниманьем смотрит из окна?

письмо, что называется, вручил, хотя, с трудом,
задержку, со слезой в глазу, подробно изложил,
- Да что же мы? - не люди что ль, проходьте в дом,
- Чай, кофе… угощайтесь… я давненько так не жил.

в глазах хозяйки – неподдельный вспыхнул интерес,
я повторил свою за год не раз озвученную роль,
конём в её глазах стал мой видавший виды мерседес,
и, я – не принц в соплях, а, с пенсией король.

напряг мозги: решил – свобода, всё же – дорога,
в хозяйстве (оценить успел) – погрязну в пять минут,
и тётенька (бальзаковская) вмиг наставит мне рога,
акселератор придавил - ноги моей не будет больше тут.