Мысли о смысле

Антон Верич
Будь счастлив, друг, пока ты молод.
Пока блестишь как солнце, и горяч.
Пока открытий новых вечный голод
не захлебнулся на болоте неудач.

И не меняй фужер хмельного пойла.
На капли в четверть часа до еды.
Одни умрут свободные, без стойла.
Иные в страхе необъявленной беды.

Цени людей, несущих ум и глупость.
Умей вторых от первых отличить.
Храни копейку не впадая в скупость
И никого не "просвещай", как жить.

Мы все участники огромной лотереи,
где даже самый неудачливый билет.
В руках у сильного джек-пот "нагреет".
Но в чем мы сильные - увы, секрет.