Невымышленная история

Сара Гудкович
Чудеса случаются! Это точно!
И история эта совсем не сказка.
В своей жизни не в праве ты ставить точку,
Ведь для каждого горя свои лекарства.

Сквозь толпу студентов в огромном зале
Он заметил девушку в голубом.
Встретились случайно они глазами.
"Только не влюбляться," - подумал Он.

Каждый день Он видел Ее на парах,
Каждый раз стеснялся заговорить
И, сражаясь с армией гласных страхов,
Он упрямо твердил себе:"Победить!"

Он настроен был в этот раз серьезно,
И, решившись все же на диалог,
Вдруг сама приблизилась грациозно
Та, с кем слов проронить не мог.

И,слегка смутившись, Она спросила:
"Не поможешь с физикой? Я сдаюсь.
Не могу найти я в задаче силу...
Может, что напутала - минус-плюс?.."

Кто поспорить может? Всевластно слово.
Ничего не нужно ему взамен.
Пара фраз - и все в этой жизни ново,
Если сердце требует перемен.

Непросты законы науки точной.
Для одной задачи решений нет:
Отчего влюбляемся мы так прочно?
Не найдешь в учебнике ты ответ.

Так и стали вместе встречать рассветы,
Прогрызать свой путь сквозь наук гранит.
Он всегда ночами читал конспекты
И считал узлы круговых орбит.

Но не может счастье продлиться вечно:
Он исчез внезапно и навсегда,
А Она ждала Его каждый вечер,
Шла на пары утром опять одна.

А над Ней шутили: "Пропал твой парень?
Да найдешь получше ты во сто крат!
Правда, из-за носа его прогнали?
Этакий кошерный аристократ!"

Проходили годы: о Нем - ни слуха.
В голове - лишь парочка важных дат.
Встретились, расстались... Но как же плохо!
И никто, конечно, не виноват.

И, наверное, где-то смеется громко
Тот, кто дал нам жизнь и вершит судьбу,
И ломает людей. Безжалостно. Как соломку.
Разлучает вмиг, вовлекая навек в борьбу.

А Она жила, работала и мечтала
И, отдав свою руку другому, дала обет
Позабыть о Нем навсегда. Словно не бывало!
Даже в мыслях Ему больше места нет!

Родила ребенка, дальше - не сбавить скорость:
Детский сад, работа, научный труд.
Так вот незаметно подкралась старость,
Если зеркала все же нам не врут.

Муж сражался с раком, но был побежден болезнью,
Дочь жила отдельно, Она же - опять одна.
Напечатала книгу, ставшую смыслом жизни
И вернувшую счастье на долгие времена.

Ей на почту потом приходили миллиарды писем.
"Для науки Вы - кладезь!" - скандировала толпа.
Лишь в одном из них почему-то скрыт отправитель:
"Завтра в 6 в метро."И заплакала вдруг Она...

Жизнь играет ва-банк, постоянно сбивая с толку,
И меняется ритм опять моего стиха.
Как завыть на Луну порой хочется серому волку
Так и Ей захотелось. Но правда ее - легка.

ОН стоял вдалеке, но Она увидала сразу.
Со спины подошла и спросила, едва дыша:
-Лев Семенович?- сумев проронить лишь фразу.
-Можно просто Лева, как раньше, моя душа...

Зритель требует титры, и вот, наконец, финал!
Все логически ясно и проще не может быть.
И включается свет,и ликует огромный зал.
И историю эту, наверное, не забыть...