Почему мы не ценим близких...

Виталий Нагорнов
Почему мы не ценим близких,
Никогда не идём на уступки?
И от наших желаний низких, –
Получаются злые поступки.
 
Отвергаем: кто честен, верен,
Никого мы вокруг не слышим.
«Я лишь прав!», – так каждый уверен,
И сентенции пафосно пишем.

Нам не правда нужна – победа,
А на факты плевать согласны.
Вместо истины – сгустки бреда,
И хоть лживы, но так прекрасны!

Подменяем легко понятья,
От вопроса уходим, темы.
Несогласным «дарим» проклятья,
Исходя из софистской системы.

И не внемлем словам, морали,
Аргументы не принимаем.
Правы мы – раз переорали,
Хоть вопрос не всегда понимаем.
 
Ошибиться не можем, мы же,
Так уверены мы, без сомнений!
Извратим, слукавим бесстыже, –
И не может иных быть мнений!

Мы забор до небес построим,
По билету – всем несогласным.
Мы такое врагам устроим,
И наш мир станет вмиг прекрасным…