Ночная песня поездов

Большаков Алексей
Ночная  песня  поездов  всегда  грустна.
И  семафора  жёлтый  глаз  грустит  без  сна,
Светя  навстречу  поездам,  везущим  грусть.
Сойдёт  в  ночи  и  желтизна  -  не  тороплюсь.

Не   тороплюсь  и  не  спешу  -
Нет  срочных  дел.
Из  всех  задач  я  те  решу,
Куда  успел,
Садясь  в  ночные  поезда,
Где  семафор
Горит,  как  жёлтая  звезда,
Смеясь  в  упор.

Ночами  песни  поезда  вплетают  в  сны,
Качая  линией  бедра  под  ветра  стынь.
Летят  навстречу  поездам  сны  звёзд  и  грусть,
Да  семафоров  желтизна  пунктирит  путь.

В  окно  темнющее  гляжу  -
Иных  нет  дел.
Нить  из  обрывков  снов  вяжу  -
Поднаторел.
Влекут  ночные  поезда
За  семафор,
Что  словно  жёлтая  звезда
Глядит  в  упор.

Папка 6-10 - стихотворение - 16