железные сердца

Алена Васильченко
садятся люди в поезда, когда скучают.
их путеводная звезда во тьме встречает.
среди дорог, среди ветров неумолимых
пусть долог путь - они спешат к своим любимым...
садятся люди в поезда при лунном свете.
у них на всех одна судьба. и Бог свидетель:
у них на всех печаль одна. надежды. речи.
и Он мечтает, и Она о скорой встрече...
садятся люди у окна при лампах тусклых.
воспоминания волна. нахлынут чувства...
и отражается луна в стекле, как льдинка.
и жгучей капелькой видна в глазах слезинка...
куда уходят поезда? в какие страны?
туда, где в дальних городах темнеет рано.
и их железные сердца неутомимо,
с судьбой сражаясь до конца, спешат к любимым...
и пусть то снег в окне, то дождь, то знойный август,
мне до тебя в кромешной тьме чуть-чуть осталось.
мой путь к тебе похож на сон длиною в повесть.
но все ж прибудет на перрон мой скорый поезд...