Каламбур Балды о своём желании

Леонид Ганчаров
                Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
                Усердно и очень исправно,
                В год за три щелка тебе по лбу,
                Есть же мне давай вареную полбу".

                А.С.Пушкин 


Вымыть мне сейчас до блеска  ПОЛ   БЫ -
НА пол бы с поповной после  ПОЛБЫ.
Не люблю с рождения  ПОПОВ, НУ,
Но от полбы я хочу  ПОПОВНУ.