Как желтый песок

Евгений Воронко
Причудливым зверем крадутся тени
И прячется в дебрях солнечный луч
Полянка моя как прохладные сени
Как неба клочок меж чернеющих туч

Я сяду на землю у старого дуба
Откинусь на ствол и взгляну в небеса
На белую шапку скалистого зуба
Вершины далекой как чудеса

И так просидел я чуть больше чем вечность
Уж небо сменяется звездным ковром
Я так полюбил твою бесконечность
Пусть время идет своим чередом

Его мне не жалко пусть скоро уходит
Как желтый песок сквозь пустую ладонь
Пусть солнце мое скорее заходит
И я облачусь в вороненую бронь

<08/09/2014>