Я вернусь

Ольга Смирнова 16
Я от Родины снова далече.
Там тоскуют по мне воробьи.
Сосны там, как пасхальные свечи
В переплете зеленой хвои.

Там зарею умылась рябина,
Расплескала под окнами грусть-
Капли ягод, живые рубины -
Я к ним алою птицей вернусь.

Я к ромашкам вернусь.И к березам.
Полечу за калиновый мост.
К белым травам, настоянным в росах
Лягу в землю на тихий погост...