Вовочкино горе

Владимир Сологубов
            ВОВОЧКИНО ГОРЕ.
Поселилась  в  моём  саду  зырянка,
И пела  песни она  ранними утрами,
Их мог я  слушать  рано спозаранку,
И любоваться её малыми  птенцами.

И раз  зашёл к ней я в сад из школы,
Гнездо  пустое,  нет  в  нём птенцов,
Куда они девались,  были  ещё голы,
Не видно было даже никаких следов.

На тропинке толстая змея пригрелась,
Убил её, я выдавил пятерых  птенцов,
Она хоть перед смертью,  но  наелась,
А я уже  над  ними плакать был готов.

Но всё ж хоть жалко, я их похоронил,
Даже крестик сделал и его им оставил,
И  частенько я  к ним  в гости заходил,
И  скамеечку  на  память им  поставил.
                Вл. Сологубов.08.09.14г.