Хижине Корнета и Подкалинью

Элла Аляутдинова
Вдохновение - отсюда: http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy



В Хижине дверь - настежь,-
Будет друзьям места;
Каждый из них - Мастер,
Всяк со СВОЕЙ песней;
Вот и Корнет бравый
К ним на крыльцо вышел,-
Первых среди равных
Он с фонарём ищет;
Строки на лист лягут
Оттиском чувств-мыслей,
Горстью литых ягод,
Взятых с одной кисти.
*
Осень дождями брызжется,
Ветер ерошит перья -
Только в знакомой Хижине
Не умолкает пенье ,-
Стайка собралась яркая -
Соло поют ли, вместе ли,-
Было - с куста по ягодке,
Будет - с дрозда по песенке.
*
Крылатые, посланники небес,
Дуэньи, няньки, паладины Света,-
Нам - ни упрека,- молча, всё в себе -
Храните всех от горя, зла и бед,
Но бережней и тщательней - поэтов...
*
Звучала Под Калиновым кустом
На октябре распятая октава
И каждый звук особый след оставил -
Задетых струн и клавиш долгий стон.
*
Календари не врут -
Отсчитывают дни,
Сезоны и года -
По дате, по листочку;
Очерчивают круг
И обрывают нить,
И лучше не гадать
Где нам поставят точку...
И Бог с ним, не гадай,-
Создай свой календарь!
*
Не блекнет Подкалиновый наряд,-
От сентября - к июльской пасторали
До августа, и дальше - по спирали -
Закружат, очаруют, одарят,-
"Садовники" на славу постарались -
Дыши, пари, тони в календарях!
*
Карусельная коляда
Клавессированных синкоп,
Календарный калейдоскоп -
От "когда-нибудь" до "куда";
Карнавальный кульбит кулис,
Коломбиновый атрибут,
Каскадирующий круиз,
Кавалькадная каламбурь!
*
Тринадцатый держи - "на посошок",
На брудершафт, спонтанно и стихийно,
Сюрпризно, сюрреально и стихирно,
Распахнуто, развёрсто, разностильно,
Изысканно, и - просто ХОРОШО!
***
Луну согнув в бараний рог,
Чтоб вышел месяц,
Январь нам праздничных даров
Сполна отвесит :
И Рождество, и Коляда,
И - сколько влезло,
И - Новогодний Календарь
"От Норы Лео" !

***
Нагадали, наворожили -
Дождь осенний, огонь в камине,-
Чередой проплывают мимо
Вереницы картин оживших;
Всё и сразу объять пытаясь,
Я гляжу, как стоглазый Аргус,
Но уже венценосный август
Перелётных скликает в стаи...

***
Двадцать семь звучащих дюжин -
В две неполные октавы;
Россыпь редкостных жемчужин,
Отмечающих порталы
В Зазеркалье, в Иномирье,
В запредельные глубины,
К гроздьям ягоды карминной
На Стихи,ру, Под Калину..

***
Какие б ветры - и куда -
Вокруг ни дули -
Под Подкалинный Календарь
Перебедуем;
Каких бы снов, снегов и дум
Ни привалило -
К Корнету в Хижину пойду
И Под Калину,-
Перебирать Календари,
Искать созвучий;
Вернувшись в номер тридцать три,
Нащупать радугу внутри
Осенней тучи...

***
Три круга описав по сентябрям,
По вызолоченным пурпурным аллеям
Успеть на зимний праздничный обряд,
Не опоздать с весной поздравить Леля;
Не затупить ни мысли, ни пера,
Не утаить ни искры, ни полена
И толикою Дара и Добра
Украсить настоящие календы...



С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГИЕ! ЖИВИТЕ, ТВОРИТЕ, РАСТИТЕ!!!