Силуэт

Олег Булыгин
Вот изящный силуэт
В синем тонком обрамленье
Женщина как утра свет
Как любовное томленье

Поступь тихая как всплеск
Взмах ресниц неотразимый
В волосах не яркий блеск
Шлейф духов не уловимый

Я её давно искал
По сердечным закоулкам
Я испил тоски бокал
В ночь бродя по переулкам

Но теперь она со мной
Я смотрю на отраженье
Вот я милая с тобой
Это головокруженье

Я тянусь к тебе сейчас
Ты протягиваешь руку
Я схватил её тотчас
Не предчувствуя разлуку

Но раздался тихий звон
И пропало наважденье
Одинокий голый дом
И полуночное бденье

Это было или нет
Это явь или виденье
Я очнулся ото сна
Не подскажет провиденье…