Осенняя клятва

Валентина Кайль
Уже гуляет осень по задворкам,
Картечь дождя неистово дробит...
А сердце распахнуло настежь створки
И откровенно-жалобно вопит!

Никто меня не любит в этом мире!
Никто не навещает в выходной!
Сижу, как сыч, в прокуренной квартире
И с горя «пропускаю по одной»...

Проходят час за часом, год за годом.
Весна промчалась. Лето пронеслось...
И вот опять с осенней непогодой -
С тоской поцеловаться довелось!

На сайт знакомств в инетной паутине
С надеждой утомлённо пялю взгляд:
Ну, ё-моё, пошли, судьба, мужчине
Одну из самых ласковых девчат!

Когда пошлёт судьба мне ладу-крошку,
И я в неё без памяти влюблюсь,
Курить и пить одновременно брошу,
Ну, вот те крест! Торжественно клянусь!

Клянусь, что я побреюсь и отмоюсь,
И под «канадку» модно подстригусь!
В порядок приведу свои «покои» -
Я в этом так же, искренне, клянусь!

Не буду гробить время в интернете!
Любовь к победам жизни поведёт!
Осенний дождь. Экран уныло светит.
Ну, ё-моё!.. И так за годом год...

06.09.14.