Игра воображения - 133. Участник 15

Парад Иллюзий
Мадам, я прошу вас, немножечко тише –
Зачем создавать для соседей помеху?
Хоть вы и пищите взволнованной мышью,
Но мне-то, вот право, совсем не до смеху.

У вас, миль пардон, из-за мужа чужого,
Случился конфуз и семейная драма.
Но мне-то за что то - мигрень, то - изжога?
Вы, право, какая-то странная дама.

Что вспомнить? В субботу? За шторой оконной?
А что там могло быть? Надеюсь, не крыса?
Да нет у меня никакого балкона.
Ах, всё-таки есть? Не забыть бы закрыться…

Так значит, ваш гость перелез по перилам?
Допустим. Однако…а дальше куда же?
Мадам…про мигрень я уже говорила…
Куда?? В шифоньер мой любимый винтажный??

Я, право, не знаю… сомнительно очень…
На ключ запирается шкаф постоянно.
Его, правда, шашель лет десять уж точит,
да всё не прикончит никак, окаянный.

Ах, дама, мне кажется, вы здесь напрасно,
но впрочем – вон связка ключей, под часами.
Который от шкафа?  Берите все сразу,
покуда умом я не тронулась с вами.

Найдёте кого-то – так вам же и хуже,
с субботы, поди, миновала неделя…
И что, интересно, вы скажете мужу?
Мадам, вы напрасно уйти не хотели…


(под заплаткой – очень взволнованная женщина)