Мой муза

Евгения Чужелюбимова
- Музой будешь моим?
- Ага.

***

Ночь, сторонница нежных ласк,
раздевается донага,
не сводя с нас горящих глаз
(звёзд, пришитых к изнанке дня,
пилигримов её небес)...

...муза - надо же! - весь в меня:
полуангел и полубес,
полукровка (незнамо кто).

Ворот кожанки нараспах...

Полусыгранный полутон.
Помесь лидера и раба.


...губы - в губы, глаза - в глаза:
тривиально, но как уж есть...

***

- Муза, слышь, чё хочу сказать?
- ?
- У меня не стихи, а жесть...
- Знаю.
- ??
- Видишь ли, мон ами,
всем нам свойственен эпатаж -
так уж принято меж людьми:
не похвалишься - не продашь.


...ироничен - дала бы в глаз!..
Так любим, что дрожит душа...
Свёл же боженька схожих, нас
на одном острие ножа!..

Муза, муза...
Но прав ведь, чёрт!
Как всегда. Только суть не в том...


Утыкаюсь в его плечо
(кто я? кто ты? мы оба - кто?
эта близость, она долгА?..).


Догорает в распадках ночь.


Он качает меня в руках
мягким свёртком, почти как дочь...


...свет зарницы червон и яр;
незнакомая благодать...

Ты - мой муза, а я - твоя:
от заката -
до навсегда.