Вечер осенний шуршал осторожно...

Тамара Панина
Ветер осенний шуршал осторожно.
Палой листвою играл.
Сел на окошко соседнего дома.
К голым ветвям приставал...

Так расшалился, что вечер печальный
Вздрогнул и песню запел.
Звонко по крышам, звонко по ставням.
И...вдруг, затих в уголке...

Все изменилось и каждая капля,
Словно хрусталь, налилась.
Свет фонарей и Луны расплескался.
Тайна на ветках зажглась...

Я у окна долго, молча стояла.
Как тут уйдешь от такой Красоты?!
Тайна осенняя тихо дышала
Свежестью вечера, все изменив...

(5 сентября 2014г.)