Фантом

Марина Пыжьянова
Вот она, осень. Застыла в туманной прохладе.
В звёздный рукав закатала осколки тревог.
Только внутри затаилась в гнетущей осаде.
Сжалась, спеклась в окровавленный твёрдый комок.

Гарью протравленный воздух с оскоминой смрада
Горло скребёт, удушает и бьётся в висок.
Воем шакалов скулит в перепонки громада-
Свора, ползущая  степью на юго-восток.

Жжётся окалиной всё, что в душе накипело.
Голос ломает застрявший над связками крик.
Осень, прости! Это боли фантомного тела
Снова по-русски рифмует упрямый язык.

Пепел, дождями гонимый,смешается с глиной.
Свежего хлеба дурман потечёт от руин.
Будет весна и в воскресших садах Украины
Вишни потянут из глины мой гемоглобин.

4.09.2014г