О родине

Диана Лугинина
Я закрываю глаза, стараясь,
покинуть серый угрюмый город

И вновь лечу по траве босая
в краях, где песнь напевает овод.
Где ивы шепчутся с тихой Омкой,
где пыль дорог достает до неба,
а за загадочной "забетонкой"
ветра волнуют моря из хлеба.
Мне солнце дарит свои веснушки,
с дождем грибным мы играем в прятки,
а сразу после по теплым лужам
иду костянку искать в посадке.
И нет на свете прекрасней края,
хоть так о родине каждый скажет.

Глаза на чуточку закрываю,
чтоб убежать в ту страну, где так же

мой кот мурлыкает на коленях,
где чай малиновый, чтоб согреться,
где пахнет тополем и сиренью
и в догонялки играет детство.