Другу, бросившему пить... 2014

Юрий Мышонков
ДЦ, ИФ, МП, СШ, ОБ и др посвящается

Жизнь была поллитровкой полна,
мутновата слегка, но картинка,
что же сталось с тобой без вина?-
откупоренная четвертинка…
пробивает похмельная дрожь
от такой процедуры лечебной:
неужели, ты в рот не возьмешь
до конца трезвой жизни никчемной?..
пригуби из горла без помех,
и извилин твоих ответвленье
вновь подарит бессмысленный смех,
и инстинктов мужских проявленье…
порастает былое быльем,
в холодильнике стынет отрада –
мы по соточке только нальем:
нам для дурости больше не надо…