Уж лето клонилось к закату...

Марат Мигранов
Уж лето клонилось к закату,
Мечты унося за собой,
И август печальный, промокший до нитки,
С озябшей дрожащей листвой,
Учил быть собой...

Прикрывшись зонтами,
Бежали из лета, боясь не поспеть...
В раздумьях, с делами...
Всё бросить бы в раз и как птица взлететь!

Но ноги свело и усталость на плечи легла,
Мечты не сбылись...
Будни, работа, дела...