Диалог с Осенью

Светлана Лыбашева
- Ну, здравствуй, осень! Проходи.
Что принесла ты нам?

- Дожди...

- Хандру осеннюю?

- Печаль...

- Уходит лето... Очень жаль...
А будет что потом?

- Зима...
Холодный воздух из окна,
Пурга и зимний снегопад,
Мороз. Ну что грустишь? Не рад?

- Мне очень хочется тепла,
Чтобы природа расцвела,
Чтобы мой тихий, светлый дом
Не накрывало бы дождём.

- Так подожди. Всё будет в срок.
Ведь это жизни не итог.
И словно нежный звон струны,
Услышишь ты приход весны.
Ну а пока смотри, как я
Окрашу листья в янтаря,
В багрянца ярко красный цвет -
Красив у осени расцвет!
И наслаждайся каждым днём,
Он сух или омыт дождём.
Ты береги тепло внутри,
Ведь мир прекрасен! Посмотри!