Дух Войны Сонет 5

Армен Аванесов
Атаку вдохновляет  дух войны,
Прекрасное лицо внушает ужас-
В сияньи глаз арктическая стужа
И прочь бегут отважные сыны!

Но где там, от судьбы не убежишь-
Она настигнет, саблей иль картечью,
Кровавый вихрь взметается над сечью
Чтоб вновь упасть ...и воцарится тишь!

Но это скоро, а пока сквозь дым
Неясно виден даже цвет мундиров,
За взрывами не слышно командиров,
Но облик духа стал совсем иным:

Теперь он удивляет безразличьем,
Я покорен божественным величьем!