Собаке поручено красить забор

Изабелла Нестеренко
Собаке поручено красить забор.
Никто не покрасил его до сих пор.

Собака конечно и краску купила
И валик, и кисточку, ведра и  мыло.

На голову шапку, на лапы ботинки.
Халат. И вокруг постелила простынки.

Чтоб чисто, стерильно, чтоб не было пятен
Заляпанный краской асфальт неприятен.

Собака позвала друзей помогать.
Никто не пришел. Это можно понять.

Собака художник. Не все же так просто.
В отдельных местах не хватает ей роста.

Под  кисточку вдруг ей попался паук.
Отмыла его. Мол катись ловить мух.

Собака старается не отдыхать.
Скорей бы забор ей докрасить и спать.