Боюсь признаться или нет

Валерий Данилов
Боюсь признаться или нет –
Вновь на руках вины браслет
За бестолковых сорок лет,
За холод душ, за тьму, за свет,

За недоеденный кусок,
За неотсиженный мой срок,
За боль, за мрак, за ложь…Урок
Закрыт – звенит уже звонок…

Уйти отсюда в никуда,
Как убегает навсегда
В реке безмолвная вода
Из чистых слез… Лью, не стыжусь
За мать, семью, за друга, Русь…