Её звезда

Мария Кузнецова-Север
Она летает в облаках
и рассыпается орбитами
на часовые пояса
и совещанья деловитые,

И есть в ней божия искра
в нареченном богами имени,-
да быт ягнёнком у соска
чужбинного коснулся вымени.

Сбирает,- все не пересчесть,-
благополучия ненужные,
но бьётся ангельская песнь
в жужжании её простуженном.

В цейтноте выкриков: "Скорей!"
спешит на рауты спонтанные,
лишь у картинных галерей
в себя саму часами падая.

Я знаю, что наступит час,
и на холсте, мазками дивными,
её восставшая звезда
заплачет пламенными ливнями.